Главная / Общество / Тарантино обвинил компанию Вайнштейна в невыплате более $4 млн

Тарантино обвинил компанию Вайнштейна в невыплате более $4 млн

Режиссер Квентин Тарантино заявил, что компания Weinstein Company, сооснователем которой является обвиняемый в домогательствах продюсер Харви Вайнштейн, не выплатила ему более $4 млн. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Секс, мотор, камера

Как борьба за светлую идею может обернуться тотальным половым геноцидом

Тарантино требует отчисления в размере $300 тыс. за фильм «Грайндхаус», $575 тыс. за «Бесславных ублюдков», $1,25 млн за «Джанго освобожденного» и $2,5 млн за «Омерзительную восьмерку».

Адвокаты режиссера заявляют о начилии у компании братьев Вайнштейн многочисленных невыполненных денежных обязательств, в том числе перед голливудскими актерами Леонардо Ди Каприо (за съемку в картине «Джанго освобожденный»), Джейком Джилленхолом и Рэйчел Макадамс (за ленту «Левша»).

20 марта Weinstein Company объявила себя банкротом. Сообщалось, что компания задолжала более $225 млн, а ее основатели — братья Харви и Роберт Вайнштейн более чем на $65 млн дополнительных обязательств.

Скандал вокруг продюсера разгорелся в октябре 2017 года после журналистского расследования, в котором утверждалось, что Вайнштейн в течение 30 лет домогался сотрудниц собственной компании. Против продюсера выдвинули обвинения в домогательствах более 80 представительниц киноиндустрии, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Сальма Хайек и Гвинет Пэлтроу. 

Источник

Смотрите также

Власти опровергли сообщения о бродячем волке на юге Москвы

Московские власти опровергли информацию о бродячем волке, который якобы разгуливал по улице на юге столицы. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *