Главная / Из жизни / Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Поляки

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

При встрече хвали Польшу. Если ты в ней и правда был, хвалить будет легко, она милая. А когда спросят, где был, скажи, что в Гданьске и он тебе очень понравился, потому что ты вообще любишь старые немецкие портовые города. Сразу уходи, если поляки крупные.

Суть дела. В Германии этот город до сих пор фигурирует на табло вокзалов как Данциг. Потому что всю свою историю был то польским, то немецким, то снова польским — и так восемь раз. При этом по красоте уступает только Кракову. Поляки им очень гордятся и, конечно, считают исконно своим.

Болгары

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Они любят говорить о нашем братстве по крови, хотя это никак не отражается на визовом режиме. Поддержи разговор и упомяни об общем алфавите, который нам принесли греки Кирилл и Мефодий. Если болгар много или они крупные – сразу уходи.

Суть дела. Братья-святые родились в Салониках, но с их происхождением много неясного. В Македонии жили и греки, и славяне. Но в некоторых церковных текстах прямо указано, что братья были болгарами. Нынешним болгарам это очень важно: у них ведь, кроме Кирилла с Мефодием, розового масла и Бисера Кирова, не так много знаменитого.

Греки

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Подружиться с греками легко, хотя бы на почве все того же братства, только на этот раз православного. Как подружишься, зови в любое подходящее заведение и громко заказывай кофе по-турецки. Греки мирные, бить не станут. Но смеяться будут нервно.

Суть дела. Про османское владычество, от которого наши предки освободили Балканы, ты наверняка знаешь. Но османы многое оставили миру. Например, способ варки кофе, который в Турции называется «по-турецки», в Греции — «по-гречески», в Боснии — «по-боснийски», а в Израиле — скромно «по-восточному». Конечно, бывшие подопечные Турции считают, что это они сами так придумали.

Источник

Смотрите также

Как понять, что тебя отравили

Твоим проводником в мир ядов будет Алексей Кривцов из UVGM Pharma. И вот на что …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *