Главная / Из жизни / Как приготовить съедобный камень

Как приготовить съедобный камень

Как приготовить съедобный камень

Шаг 1

Возьми 12 небольших картофелин, 60 г агалита, он же пищевой к­аол­ин, а проще говоря, съедобная глина, 40 г лактозы, немного пищевого черного красителя, полстакана воды, чайную ложку соли, 12 шпажек для сэндвичей и что-то, куда эти шпажки можно воткнуть. Лучше всего — доску с заранее сделанными дырками.

Шаг 2

Свари картофель в мундире в подсоленной воде и следи, чтобы он не развалился. Как только будет легко протыкаться шпажкой, оставаясь плотным, — пора снимать. Слей воду, выложи картофель на доску и дай остыть до 50 градусов.

Шаг 3

Пока картофель остывает, смешай агалит, лактозу и щепотку соли, размешай до однородности. В воду добавь черный краситель, влей ее в тесто из агалита, помешивая все до состояния пасты. Оставь в холодильнике на 12 часов. (Береги от прораба, что делает в доме ремонт: примет за стройматериал и умыкнет.)

Шаг 4

Проколи картофелину шпажкой, обмакни в пасту и установи вертикально, чтобы сохла. То же проделай со всеми остальными. Поставь картофель в духовку, включенную на самую низкую температуру, и держи там, пока покрытие не высохнет.

Шаг 5

Выложи камни на блюдо и подай с сырным или грибным соусом. Небрежно заметь, что у тебя, к сожалению, ипотека, но ты смог купить недорогой и питательный мурманский базальт. Наслаждайся выражением лиц гостей.

Как приготовить съедобный камень

Источник

Смотрите также

Как троллить туристов, приехавших на ЧМ-2018

Поляки При встрече хвали Польшу. Если ты в ней и правда был, хвалить будет легко, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *